今日、私は卵焼き(たまごやき;fried egg)の作り方を教えます(つくりかたおしえます;teach how to prepare)。卵焼きはとても美味しい(おいしい)です。全部(ぜんぶ;all)の食べ物で卵焼きは一番良い食べ物(いちばんいい食べ物)ですよ
全部材料を混ぜます(まぜます;mix together)。そして、 見て下さい。
材料(ざいりょう;ingredients) | |
卵(たまご;egg) | 4個 |
昆布だし(こんぶだし;seaweed dashi) | 大さじ 4 (4 tablespoons) |
醤油(しょうゆ;soy sauce) 小さじ | 小さじ ½ (1/2 teaspoon) |
味醂(みりん;sweet Japanese cooking wine) | 小さじ 1 |
糖(さとう;sugar) | To taste |
塩(しお;salt) | To taste |
全部材料を混ぜます(まぜます;mix together)。そして、 見て下さい。
作り方
フライパンをよく熱し(ねっし;heat)中火(ちゅうび;medium flame)で油(あぶら;oil)をフライパンに入れます(いれる;to put in)。
そして、混ぜた物(まぜたもの;mixture)を1/3はパンに入れます。そして、手まえにおります(fold it towards you)。パンの奥に(おく;inner part)押します(おします;push)。
もうすこし油がフライパンに入れます。混ぜた物を1/3はフライパンに入れます。じゃあ、もう一度手まえおっておします。そして、もう一度して下さい。
じゃあ、卵焼きをフライパンから出します。そして、 冷蔵庫(れいぞうこ;fridge)に入れて下さい。
これは卵焼きです。とても簡単(かんたん;simple)ですね。
じゃあ、卵焼きを食べます!
9 件のコメント:
こんばんは。
こんぶ で「だし」をとるなんて、えらいですね。
日本では、インスタント(instant)の「だし」をつかう人も
おおいですよ。
おいしそうな卵ですね。
おりひめ
はじめまして 日本でみています。ほんかくてきな「だしまきたまご」ですね すごくじょうずです。はしのもちかたもよいし くろいうつわもよいかんじです。ツヤをだすためにみりんをいれるのもすばらしい。きっとAmukaさんは、いろんなりょうりがじょうずにできるんでしょうね。
めっちゃおいしそうな本格的な日本卵焼きですね。すごい!!! 日本の広島より
Amukaさんはりょうりが上手ですね。
卵焼きはとてもおいしいです。そしてとてもかんたんです。どのぐらいれいぞうこに入れますか。Amukaさんはよくりょうりをしますか。
あの卵焼きはおいしいそうですね! 私はつくりたいですよ!そして、食べたいです!
あの曲(song)はとていいです。曲のなまえは何ですか。アーチストはだれですか。
たまごやきはとてもおいしいですね!私はりょうりの中でわしょくが一ばんすきです。そして、よくわしょくのレストランでたまどやきをちゅうもんします。
たまごはおいしいあさごはんです。わたしはたまごもよくします。ほかにたまごな
にがりょうりをしますか。わたしはかんたんじゃないりょうりをするのがすきで
すが、ときどきわたしのりょうりはおいしくないんですよ。: )
BGMがかっこよくって、卵焼きがとても情熱的な料理に思えました!
卵焼き用のパンを持ってるなんて本格的ですね!美味しそうです。
上手ですねえ。もりつけ(presentation)がとってもきれいです!あぶらを入れる時にキッチンペーパーをつかうとやさしいですよ。
コメントを投稿