2008年11月13日木曜日

卵焼き


今日、私は卵焼き(たまごやき;fried egg)の作り方を教えます(つくりかたおしえます;teach how to prepare)。卵焼きはとても美味しい(おいしい)です。全部(ぜんぶ;all)の食べ物で卵焼きは一番良い食べ物(いちばんいい食べ物)ですよ

材料(ざいりょう;ingredients)  
   
卵(たまご;egg) 4個
昆布だし(こんぶだし;seaweed dashi) 大さじ 4 (4 tablespoons)
醤油(しょうゆ;soy sauce) 小さじ 小さじ ½ (1/2 teaspoon)
味醂(みりん;sweet Japanese cooking wine) 小さじ 1
糖(さとう;sugar) To taste
塩(しお;salt) To taste


全部材料を混ぜます(まぜます;mix together)。そして、 見て下さい。



作り方

フライパンをよく熱し(ねっし;heat)中火(ちゅうび;medium flame)で油(あぶら;oil)をフライパンに入れます(いれる;to put in)。

そして、混ぜた物(まぜたもの;mixture)を1/3はパンに入れます。そして、手まえにおります(fold it towards you)。パンの奥に(おく;inner part)押します(おします;push)。

もうすこし油がフライパンに入れます。混ぜた物を1/3はフライパンに入れます。じゃあ、もう一度手まえおっておします。そして、もう一度して下さい。

じゃあ、卵焼きをフライパンから出します。そして、 冷蔵庫(れいぞうこ;fridge)に入れて下さい。

これは卵焼きです。とても簡単(かんたん;simple)ですね。

じゃあ、卵焼きを食べます!

9 件のコメント:

orihime さんのコメント...

こんばんは。

こんぶ で「だし」をとるなんて、えらいですね。

日本では、インスタント(instant)の「だし」をつかう人も
おおいですよ。

おいしそうな卵ですね。

おりひめ

匿名 さんのコメント...

はじめまして 日本でみています。ほんかくてきな「だしまきたまご」ですね すごくじょうずです。はしのもちかたもよいし くろいうつわもよいかんじです。ツヤをだすためにみりんをいれるのもすばらしい。きっとAmukaさんは、いろんなりょうりがじょうずにできるんでしょうね。

匿名 さんのコメント...

めっちゃおいしそうな本格的な日本卵焼きですね。すごい!!! 日本の広島より

Wendy さんのコメント...

Amukaさんはりょうりが上手ですね。
卵焼きはとてもおいしいです。そしてとてもかんたんです。どのぐらいれいぞうこに入れますか。Amukaさんはよくりょうりをしますか。

edeng さんのコメント...

あの卵焼きはおいしいそうですね! 私はつくりたいですよ!そして、食べたいです!
あの曲(song)はとていいです。曲のなまえは何ですか。アーチストはだれですか。

Kevin Lyu さんのコメント...

たまごやきはとてもおいしいですね!私はりょうりの中でわしょくが一ばんすきです。そして、よくわしょくのレストランでたまどやきをちゅうもんします。

匿名 さんのコメント...

たまごはおいしいあさごはんです。わたしはたまごもよくします。ほかにたまごな
にがりょうりをしますか。わたしはかんたんじゃないりょうりをするのがすきで
すが、ときどきわたしのりょうりはおいしくないんですよ。: )

Unknown さんのコメント...

BGMがかっこよくって、卵焼きがとても情熱的な料理に思えました!
卵焼き用のパンを持ってるなんて本格的ですね!美味しそうです。

kumakuma さんのコメント...

上手ですねえ。もりつけ(presentation)がとってもきれいです!あぶらを入れる時にキッチンペーパーをつかうとやさしいですよ。